您好,欢迎来到邯郸培训网! [请登录] 新用户?[免费注册]
最新文章
· 成人高考考试细则 10-19
· 2019年国家统一法律... 10-13
· 2019年考研时间是哪... 10-13
· 2019年成人高考新骗... 09-28
· 办公文秘、行政办公电脑... 09-25
· 邯郸二建培训班哪个好点... 09-23
· 学技术 选中国北方教... 09-23
· 二级建造师证书能不能跨... 09-23
精彩图文
邯郸影视后期培训
为什么父母都想把
邯郸网页设计、邯
邯郸科实中专学前
河北工程大学MB
二级建造师 当前位置: 首页 > 建造师培训 > 二级建造师
二级建造师考试《工程法规》模拟试题
发表时间:【2019-9-15 17:09:15】 浏览次数:29次
邯郸影视后期培训、邯郸电脑培训
报名电话:15690043855
邯郸教师资格证培训

一、单项选择题


1.【题干】下列法律中,属于宪法相关法的是( )。


【选项】


A.《民族区域自治法》


B.《民法通则》


C.《公司法》


D.《城乡规划法》


【答案】A


【解析】本题考核的是宪法相关法。宪法相关法,是指《全国人民代表大会组织法》、《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《中华人民共和国国籍法》、《中华人民共和国国务院组织法》、《中华人民共和国民族区域自治法》等法律。


2.【题干】关于我国的法律体系,下列表述正确的是( )。


【选项】


A.《合同法》属于民法商法


B.《劳考舍同法》属于行政法


C.《招标投标法》属于经济法


D.《仲裁法》属于商法


【答案】A


【解析】本题考查法律体系。复习时应掌握民法商法包括《民法通则》、《合同法》、《招标投标法》等,所以A正确,C错误。行政法包括《行政处罚法》、《行政复议法》等,《劳动合同法》属于社会法,B错误。《仲裁法》、《民事诉讼法》等属于诉讼法,D错误。


3.【题干】关于占有权的表述中,不正确的是( )。


【选项】


A.占有权是指对财产实际掌握、控制的权能


B.占有权是行使物的使用权的前提条件


C.占有权不得分离出去


D.占有权是所有人行使财产所有权的一种方式


【答案】C


【解析】本题考核的是占有权。占有权是指对财产实际掌握、控制的权能。占有权是行使物的使用权的前提条件,是所有人行使财产所有权的一种方式。占有权可以根据所有人的意志和利益分离出去,由非所有人享有。


4.【题干】因欺诈、胁迫而订立的施工合同可能是无效合同,也可能是可撤销合词。认定其为无效合同的必要条件是( )。


【选项】


A.违背当事人的意志


B.乘人之危


C.显示公平


D.损害国家利益


【答案】D


【解析】本题考查以欺诈、胁迫等手段签订合同的效果。一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,如果损害国家利益的,则属于无效合同;如果未损害国家利益,则受欺诈、胁迫一方可以自主决定该合同有效或者请求撤销,即其属于可撤销合同。


5.【题干】根据《专利法》的规定,对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的技术方案称为( )。


【选项】


A.外观设计


B.设计方案


C.实用新型


D.发明


【答案】C


【解析】本题考核的是专利法保护的对象。发明是指产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。实用新型是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。外观设计,是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。


6.【题干】在某工程建设中,包工头王某为抢工期,找来临时出来打短工的孙某登高架设脚手架;孙某害怕,王某对孙某说:“你今天不干,就别想要工钱。”孙某在没有任何安全防护的情况下操作,导致意外坠落身亡。王某可能构成的犯罪是( )。


【选项】


A.重大责任事故罪


B.重大劳动安全事故罪


C.工程重大安全事故幕


D.强迫劳动罪


【答案】A


【解析】本题考查重大责任事故罪。《刑法》(《刑法修正案(六)》)第134条规定,在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果;或者强令他人违章冒险作业,因而发生伤亡事故或者造成其他严重后果的,均构成重大责任事故罪。


7.【题干】建设工程施工常用的担保种类中,( )是指承包人向发包人提供的用于实现承包人按合同规定进行施工,偿还发包人已支付的全部预付金额的担保。


【选项】


A.施工投标保证金


B.预付款担保


C.施工合同履约保证金


D.工程款支付担保


【答案】B


【解析】本题考核的是预付款担保。预付款担保是指承包人向发包人提供的用于实现承包人按合同规定进行施工,偿还发包人已支付的全部预付金额的担保。如果承包人违约,使发包人不能在规定期限内从应付工程款中扣除全部预付款,则发包人有权行使预付款担保权利作为补偿。


8.【题干】甲公司将办公楼工程的招标工作委托给乙招标代理机构进行,该工、程开标工作的主持者应是( )。


【选项】


A.甲公司


B.乙招标代理机构


C.甲与乙共同


D.丙行政监督机构


【答案】A


【解析】根据《招标投标法》第35条规定,开标由招标人主持。本题中甲公司是招标人,所以应由其主持招标工作。


9.【题干】《刑法》规定,投标人相互串通投标报价,损害招标人或者其他投标人利益,情节严重的,处( ),并处或者单处罚金。


【选项】


A.3年以下有期徒刑或者拘役


B.3年以上7以下有期徒刑


C.3年以下有期徒刑或者管制


D.10年以上有期徒刑


【答案】A


【解析】本题考核的是串通投标罪。《刑法》规定,投标人相互串通投标报价,损害招标人或者其他投标人利益,情节严重的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。投标人与招标人串通投标,损害国家、集体、公民的合法利益的,依照以上规定处罚。


10.【题干】招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应以书面形式通知所有招标文件收受人,通知的时向应在要求提交文件截止时间至少( )。


【选项】


A.5日前


B.10日前


C.15日前


D.20日前


【答案】C


【解析】根据《招标投标法》的规定,招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少15日前,以书面形式通知所有招标文件收受人。



邯郸影视后期培训、邯郸电脑培训
报名电话:15690043855
上一条:2018年二建《市政工程》真题与答案
下一条: 2020二级建造师考试《水利水电》案例分析练习题
最新评论 查看所有评论
发布评论
评论内容

请登录后再来发表评论 *
关闭窗口】 ↑回到顶部